Путешествие в Maidenform

02 февраля


Мы не жили во времена Бурлеска и Пин-апа, не видели воочию настоящих комбинаций с завышенной талией, старинных корсетов, острых лифов и женственных бра.
Мы можем лишь догадываться, как это было, какие формы приобретали изгибы тел, какие материалы и фактуры тогда использовали, можно прочитать тысячи книг, пересмотреть сотню раз фильм «В джазе только девушки…» или миллионы рисованных картинок в сети. Но так и не узнать! Как, как же это было??? Эх, где машина времени… Ведь единственный способ, которому я верю на самом деле – это «пощупать» и «потрогать» лично своими ручками и увидеть своими глазками. В голове сейчас мелькает множество картинок из «не моего» прошлого, – Мэрилин в зеленой комбинации в фильме «Автобусная остановка», а так же множество уверенных в себе женщин тех времен, не боявшихся сверкнуть голым плечиком для истории…

Консерватор, да, в выборе белья я назову себя этим тяжелым словом! Мои три кита: практичность, комфорт и универсальность. Скажете – как же это скучно??? Но разве эти женщины выглядят скучно или посредственно. Не думаю. Они элегантны и восхитительны, они олицетворение природной естественности, нежности и, не побоюсь этого слова, богемного шика.  
Мне посчастливилось побывать в закрытом Шоу-руме нижнего белья с почти вековой историей Maidenform. Поверьте, я будто перенеслась во времени, туда в 1922й, год основания бренда. Я так мечтала, когда еще была подростком, когда мое тело оформиться и я смогу украшать его! Я искренне влюблена в эстетику 20-50х гг! А эта марка –  отражение потаенных и уже искушенных женских умов!

И, думаю, сейчас открою небольшой секрет для многих, именно  Maidenform, один из отцов-основателей, Уильям Розенталь, подал заявку на патент прототипа современного и горячо любимого всеми пуш-ап бюстгальтера.




 

Я не имею идеальной фигуры, чтобы, кто не говорил, у меня есть небольшой животик и давние проблемы с позвоночником и осанкой. И сейчас я скажу страшное: Да здравствует прогресс! Раньше было только красиво и универсально, сейчас – практично и корректирует!!! Maidenform имеет большой ассортимент, огромное количество бутиков по всему миру и своих почитателей среди звезд (например, скандальная Леди Гага или миловидная Кэтрин Хейгл), а я в свою очередь рада присоединиться к этому совсем «не узкому кругу».
Мой скромный фоотчет из Шоу-рум Maidenform! Приятного просмотра, надеюсь Вам было интересно узнать что-то новое, так же как и мне...
Как вам такой вариант на День Святого Валентина? По мне Роскошно!!!



А пока я жду не дождусь посетить бутик "Бельвиль", где представлен  Maidenform для продажи,  следующий пост будет уже оттуда, и я обязательно расскажу Вам подробнее о марке и ассортименте;)

You Might Also Like

5 comments

  1. Мммм. Какое все вкусное и красивое. Спасибо за краткий экскурс в историю.) С нетерпением жду следующий пост.))) Прикупила себе чего-нибудь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо...Пока нет, Ириш)) Но жду не дождусь поехать в Бельвиль за приятными обновками))

      Удалить
  2. Спасибо за кусочек истории, интересный пост!
    Наташа, спасибо что посетили мой блог и оставили комментарий!
    Удачного дня!

    ♡my blogspot - www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Мое имя Изабелла, вы очень красивая Наталия, и пост прелесть. Сама я художница, поклонница пин-апа и бурлеска, и много картин написала обнаженных и полу обнаженныж женщин. Желаю с вами поближе познакомиться . bella.asoyan@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Если мне напишете, отправлю вам фотки моих картин, и послушаю ваше мнение, очень интересно... Но я не практичная большая любительница корсетов и чулок на подвесках (на радость мужу), Надеюсь с вами подружиться . Изабелла

    ОтветитьУдалить

Subscribe