Roma

By | понедельник, сентября 02, 2013 Leave a Comment

Фонтан Треви и монументальный Колизей, хранящий в себе тысячи тайн Ватикан и Сикстинская Капелла Микеланджело, необычайно высокие деревья и готические здания на каждом шагу, уютные траттории и пиццерии, необычайное количество Smart'ов и Vesp.
Все это о Риме, самом вечном городе! Предлагаю Вам вместе со мной окунуться и проникнуться его красотой.



С раннего детства я слушала бесконечные рассказы дедушки и бабушки о Вечном городе, об Италии в целом, о красоте, об удивительной кухне и жадно рассматривала их фотографии из 80-х. Они были там в то время, когда практически никого не выпускали за рубеж и прожили 3 года в Риме. Затем и моя мама осуществила семейную мечту и в 95-м году так же побывала в Италии. 









Я же долго могла только надеяться, что и когда-нибудь буду прогуливаться по сказочным итальянским улочкам. Но это случилось даже раньше, чем я на то рассчитывала))) 





Когда мы обдумывали (если – это можно так назвать) наш свадебный трип, то Италия, напросилась как-то сама)))

- Может, Италия?
- А что?! Давай в Италию)

Это было быстрое решение, и я рада этому в итоге. Дело оставалось за малым, получить Шенген. Кстати, мы решили немного заморочиться с нашей европейской поездкой, и не брать тур. Соответственно, авиа-билеты покупали сами, затем собрали все необходимые документы на визу, и в назначенный день (по записи) были в визовом центре Италии. Я сильно нервничала, но Шенген мы успешно получили, на целых полгода. Почему же мы не взяли тур? Все просто, мы не хотели преодолевать огромные расстояния из города в город в душном автобусе, а так же бежать галопом по всем музеям и основным достопримечательностям под предводительством гида, отдыхать там по какому-то навязанному графику и пр. Поэтому всю поездку, включая отели, авиа-ж/д-билеты, города, и план «где-что-делать и смотреть?» заказывали и готовили сами.  Минус всего этого только один – мы потратили гораздо больше, нежели если бы взяли готовый тур, со всеми его «прелестями». Хотя ни разу не пожалели ни о нашем маршруте Рим-Римини-Венеция-Рим, ни о прочих нюансах.

В Европе я была впервые, и все мне казалось непривычным и каким-то «ну уж через чур» размеренным и спокойным. Люди – другие абсолютно, они никуда не торопятся и не суетят, да даже воздух другой, какой-то у него специфический аромат, и вода в Италии особенно мягкая. 

Но сегодня исключительно о Риме.

Когда утром мы прилетели в Аэропорт Фьюминчино (или Международный Аэропорт Леонардо Да Винчи), у нас были силы, только на то чтобы забрать свой багаж, найти автобус следующий до центрального вокзала Термини, а затем отыскать наш отель. Дальше мы упорно проспали в номере первые 22 часа в Риме))). Зато на следующий день,  уже бодренькие мы пошли смотреть Треви, Пантеон, Колизей и Базилику Санта Мария Маджоре.



Знаете, я не буду приводить исторические факты по достопримечательностям Рима, но расскажу о своих впечатлениях. Фонтан Треви – необычайное сооружение, такой красоты в исполнении скульптур я видела доселе лишь на картинках. Пантеон – храм всех Богов, кажется очень мрачным и даже зловещем местом, но в этом и есть его шарм, я думаю! Колизей покорил без остатка, я до сих пор, не могу понять одного, ну как? – как? – в то время без технологий могли строить сооружения, такие удивительные по размеру и мощи. Базилика Санта Мария Маджоре – церковь, понравилась своим уютом и внутренним убранством. Именно в этой папской базилике таится колыбель Иисуса Христа.

О Ватикане, все друзья и знакомые твердили одно и тоже: «Обязательно побывайте! Только обязательно!». Они были правы! Мы миновали огромную очередь у входа достаточно легко, просто заранее купили на официальном сайте Ватикана электронные билеты. Кто собирается путешествовать самостоятельно, рекомендую везде, где можно оплатить банковской картой через он-лайн сервис – сделать это!!! Так как в местах основного паломничества туристов – очереди, увы, друзья, километровые!!!






Территория Ватикана какая-то особенно зеленая, растут лимонные деревья, по газону снуют с гордым видом большие чайки. А музей Ватикана, это наверно самый огромный музей, в котором  нам доводилось бывать. Все стены расписаны, увенчаны золотом, а некоторые из них будто живые. Мы проходили музей неспешно, но я была в сильнейшем предвкушении, наконец, увидеть Сикстинскую Капеллу.  Поворот налево, еще один направо, указатели сменяли друг друга, а Капелла все не хотела показывать себя, когда я уже отчаялась, мы дошли до последнего поворота с указателем на нее. И вот, свершилось!!! Фотоаппарат был на шее у моего В. и снимать именно её было запрещено. НО запретный плод сладок, все мы знаем, а когда муж слышит «НЕЛЬЗЯ!», действует с точностью да наоборот. Он с ангельским видом просто задирал объектив и щелкал, приговаривая: «Даааа… красиво-красиво!». Может и зря, зато есть эти фото.




Еще в первые дни пребывания в Италии, и находясь в Риме, я поняла – одну очень важную вещь. Итальянцы может и не расторопны, как все европейцы, но надо отдать им должное. Они хранят свои традиции, берегут их, и дорожат культурным наследием. И это очень важно!




Наше свадебное путешествие началось в Вечном городе, затем мы отправились на море в Римини, где фотоаппарат мы не доставали ни разу. Из Римини есть фото в моем инстаграме, так что кому интересно, заходите – будем дружить (@msnatika). Далее была Венеция, романтичная и прекрасная… Об этом в следующем посте;)



P.S. Спасибо, что остаетесь со мной;)

0 comments:

Отправить комментарий