Travel Memories: Раскопки, амфитеатр и лучший вид на Кипре

20 мая


Привет всем, кто еще заглядывает в web-блоги!

Я обещала возвращаться сюда с особо интересными и яркими записями, которые не могут уместиться в рамках моего instagram. И так как сейчас мир остановился, я путешествую по архивам своих hard дисков, и нахожу очень много неизданных, но заслуживающих того моментов из путешествий.


И сегодня поделюсь с вами карточками очень красивых мест Кипра, куда мы ездили в сентябре 2018 года. Очень надеюсь, что для кого-то мои заметки окажутся полезными при планировании будущих путешествий, когда это станет возможным.

Так как мы жили на южном побережье Кипра в небольшом и аутентичном городке Ларнака, самые ближние точки с must see достопримечательностями, пляжами и развлечениями находились в Айя Напе и Лимасоле.

За одну поездку в Лимасол мы наметили сразу несколько остановок на раскопках:

ДРЕНВНИЙ ГОРОД AMAТУС | AMATHUS

Нельзя сказать, что это место оставило после себя какое-то неизгладимое впечатление, так как это поистине пыльные руины и камни древнего города, который едва ли сохранился. В античности это был религиозный центр для поклонения богине Афродите, сейчас является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории можно обнаружить части стен, арок, храма, колонн и ванн…
На осмотр этой точки с учетом фотографий у нас ушло полчаса. Из приятного и радующего глаз фотолюбителя тут вы найдете – оливковые деревья и высоченную колосящуюся траву. Вход символический в размере 2,5 евро и бесплатный паркинг.


 ДРЕВНИЙ ГОРОД КУРИОН | KOURION / ΚΟΎΡΙΟΝ

Очень интересное и запоминающееся местечко! Археологический парк-заповедник с шикарнейшим видом с высоты на море. Я бы даже сказала, что это лучший, ну или самый захватывающий по своему масштабу вид на Кипре. Сравниваю с ранее описанным мысом Греко. В общем-то, рекомендую к посещению в обязательном порядке! Опять же не скажу, что там вы увидите какие-то невероятные останки былой цивилизации. По-большей части сохранились лишь блеклые мозаики (на 1м фото к посту) и несуразные каменные артефакты, которые вы найдете под навесом и в различных уголках, НО на утесе сохранилось главное – довольно большой амфитеатр греческой постройки от II века до н.э. Для впечатлений и красивых фотографий в “древнегреческом” стиле, да еще и с видом на залив – это просто WOW!


Плюс ко всему, парк обустроен очень грамотно для прогулки, осмотра и просто комфортного времяпрепровождения туристов. От палящего солнца можно укрыться под навесом, где как раз сохранились мозаики и там же насладиться видом на море. Билет сюда стоит 4,5 евро с включенной парковкой.


Кстати, фотографии с этой высоченной фотогеничной скалой мы делали как раз у ворот заезда в парк. Она мне очень приглянулась😍


pics by Vsevolod Karpov & Me


К слову, поговаривают, что наряду с Турцией, Хорватией, Черногорией и Грецией, Кипр будет одной из первых стран, которые откроют своих границы и пустят туристов для отдыха. Что же, сейчас остается только надеяться и верить в лучшее🙏

Спасибо за внимание❤️
Обязательно вернусь к вам с "новыми-старыми" рассказамиッ

You Might Also Like

1 comments

  1. Очень интересно и познавательно. Благодарю вас!
    Читал ваши статьи о косметики, очень понравилось

    ОтветитьУдалить

recent posts

Subscribe