Золотые пески Болгарии

By | суббота, сентября 15, 2012 2 comments

Когда только мы ступили на землю Варны,  наше обоняние, будто резко усилилось, и даже за 25 километров от моря, я уже почувствовала его. Воздух был настолько чистый и теплый, что слегка опьянял.

Население этого чудного городка всего на всего 350 тысяч человек, проезжая по нему создавалось, конечно, ощущение, будто ты попал в какой-то простой уездный городок, где люди никуда не торопятся, а просто живут и наслаждаются мгновеньем подаренного им природой - счастья. Из окна автобуса проплывали пятиэтажки, небольшие старинные домики с крышами из черепицы, торговые моллы…(последнее оставим на сладкое).
На территорию Золотых песков, а точнее нашего отеля, мы попали правда только спустя 2 часа, так как движение по курорту одностороннее, то есть пока развозили всех туристов по их ПМЖ на время отдыха, нас катали кругами, так как наш отель был расположен на 1й линии – его оставили напоследок, и  мы надо признаться  очень устали. Что сказать…а что тут скажешь - море удивительной красы, кругом роскошные отели, таунхаусы, рестораны, аттракционы, игральные автоматы, торговые ряды, множество лотков с уличной едой и беспрерывная дискотека (24 часа в сутки!!!!) по всему побережью –  поистине тусовочное место для молодежи.












А теперь по полочкам:

О расположении, персонале и отношении к русским:

Наш отель был расположен на 1й линии от моря, что как оказалось действительно рукой подать, пишу именно так, поскольку изначально показалось, что дальше, дело все в том, что все отели Золотых песков от побережья разделяет небольшая дорога, но в метрах это получается около 50-70. Персонал отеля в большинстве своем говорит по-русски, но коряво, соответственно, так же и понимает=) Отношение к нам здесь лучше чем в Египте или Тунисе (где я уже бывала), НО до тех пор пока ты чего-то не попросишь у болгарина…и выражение лица меняется и мимика тут же))) Забавный факт, кстати в их культуре принято: Когда они говорят «ДА», то они вертят головой, будто бы говоря «НЕТ», и наоборот…















О еде:

Что касается шведских столов в отелях, везде все однообразно, кухня у них очень жирная и острая. Паста, картофель – дежурные блюда, дабы не помереть с голоду)). Овощи всегда свежие – помидоры, огурцы, лук, капуста. Мы часто кушали в одном симпатичном стейкхаусе на побережье, готовили там очень сдержанно, а когда мне после долгого нытья по домашней кухни принесли пельмени – счастью не было предела. Так же на улице можно купить фрукты – правда, по баснословной цене (пр. 1 кг бананов около 120 руб), но зато все в легком доступе, как говорится))). Очень много ресторанов с русской кухней, был один грузинский, из которого частенько доносились мелодии шансона. На улице полно быстрых фаст-фудов (пицца, шаурма, кебабы). Два Макдональдса, и тут могу сказать точно наш русский вкусней в миллионы раз!!! Еда, могу сказать по-честному, единственное, что немного осадило наш отдых с любимым.

О Ночной жизни:

Золотые пески – поверьте это одна БОЛЬШАЯ, ПРОСТО ГИГАНТСКАЯ ДИСКОТЕКА!!!
Бары и клубы просто кишат предложениями и акциями, вроде 1 котейль + 1 в подарок, и на деле получается уникальная вещь - не пьющему человеку выпить соку выходит дороже, чем сидору за 20 руб.  Музыка везде в основном Европоп. 


Иностранцы:

А точнее немцы, немцы и еще раз немцы))) Очень много, наверно в разы больше, чем русских.





~О Шоппинге~

На 4й или 5 день прибывания на курорте мы держали свой курс обратно в Варну, покорять так скажем, земли двух Моллов – Grand Mall и Varna Mall. Надо сказать, что мы застали все-таки конец сейлов, и в некоторых магазинчиках неплохо поживились. Марки и Бренды все те же, что и в Москве, и разница в цене не велика, чуток дешевле – ZARA, Bershka, Stradivarius, Pull & Bear, Calliope, Terranova, New Yorker. Люксовых мало – видела лишь Guess, остальное явная турция!!! С легкостью можно прикупиться и на местном базаре на самих Золотых песках, но там нужно рыться, и это словно игра в русскую рулетку: повезет не повезет! – мне, однако, повезло и там.

 
P.S. О Нас:

Мы с любимым отдохнули, отдохнули на отлично, потому что были вдвоем, а это самое главное, правда ведь











2 комментария: Leave Your Comments