iLooks and shopping ideas: Beach Time

03 июля


Всем теплый привет из солнечной Москвы, друзья!!!

Наконец-то в наш город вернулось лето, а вместе с ним и вдохновение для продолжения заметок в блоге. Осталось около 60 дней лета, и кто знает, возможно, не календарных – еще меньше! Однако, так как мы с вами оптимисты, предлагаю упорно верить: что июль – будет жаркий, а бархатный сезон и бабье лето – подарит нам море солнца и ясных дней! 



Кстати о солнце и море, уверена, кто-то из вас уже успел выбраться на побережье, а кто-то, как и я, только находится в сладком предвкушении курортного отдыха. Кому интересно и кого я смогла заинтриговать, через считанные дни заходите ко мне в instagram. Там, по возможности, я постараюсь обновлять свой профиль  живописными кадрами с самого большого острова Греции. 


А пока всем fashion-туристкам предлагаю вместе потихоньку собирать чемоданы и продумывать наряды для стильного отдыха на море! Свой shopping-list для идеального путешествия в южные страны, я начала составлять еще весной. Затем неспешно  вычеркивая пункт за пунктом, я обнаружила, что многие must-have так и не нашлись. Здесь я отмечу, что не всегда шопинг в режиме реального времени приносит столько же удовлетворения, и во многом бережет время, деньги и нервы, как шопинг в режиме он-лайн. Поэтому я обратилась в проверенный мной ранее, интернет-магазин LASCANA.  Как раз весной, с этого сайта мне пришел долгожданный черный однотонный купальник. Так что, смело могу заверить вас, что качество,  заявленные размеры и сроки экспресс-доставки DHL (при наличии на складе в Москве), в точности соответствуют описанию. Ну а раз, речь сразу зашла о самой главной составляющей любого пляжного отдыха, предлагаю  начинать сборы или присматривать что-то новенькое! 

Итак, в большинстве своем мы выбираем купальники по принципу: нравится/не нравится, и удачно ли подчеркивает наши достоинства. И в то время пока мы делаем выбор в пользу очередного комплекта,  новый купальный сезон предлагает нам массу новых пляжных  вариантов и трендов. Именно, о последних и пойдет речь:
На пике популярности, сейчас – комплекты в стиле Pin Up. Удивительно, но еще около 5ти лет назад, когда я купила первый такой купальник, на пляже на меня смотрели, мягко скажем, с недоумением. А сейчас,  в гардеробе и мыслях каждой модницы – это чудо женственности, безусловно занимает свое особенное место. На Lascana.ru я так же нашла несколько ретро-вариантов, и один заказала для себя.


Для удобства, все модели из каталога кликабельны. Если вам что-то приглянется, щелкайте по  фото из подборки к посту, и вы прямиком окажетесь на нужной странице сайта с понравившимся комплектом.




Вторым актуальным трендом летнего сезона для меня, является – горох. Правда, здесь отмечу, что правила по сочетанию горошка для купальников и любой другой одежды, одинаковы. Не перегружаем, да не перегружены будем. Советую обратить внимание на мелкую россыпь принта, либо отлично – более крупную. Совсем гигантский горошек, лучше обойти стороной.

 

Все так же остается с нами и цветочный принт. Самым удачным сочетанием цветочных композиций на тканях купальников, я считаю: бандо, халтер и классических бикини. Форма бандо для верха, в цветах, смотрится – наиболее идеально и «ну очень вкусно»!  


Большую популярность сейчас набирает и «гавайский принт». Эти купальники могут быть яркими или мега-супер-яркими. Могут быть чуть приглушенных и, в то же время, жарких оттенков, например, словно южный закат…


Несколько сезонов назад, клетка забрала себе все подиумы, а теперь под маской американских ретро-мотивов проникла и в пляжную моду. Однозначно и сто процентов: must-have!




Восточные и этнические нотки на купальниках из года в год становятся все желаннее у девушек. Их можно легко дополнять аксессуарами из дерева и натуральных камней, надевать широкополые шляпки. Думаю, это основная причина такого успешного совершенствования и отстаивания прочных позиций у этого тренда не первый год.


Белые однотонные комплекты на загорелом теле смотрятся наиболее выигрышно. Хотя вы наверно и сами знаете, что белый купальник должен быть упакован в чемодан одним из первых.


В этом сезоне, я не удержалась и выбрала сразу два черных купальника на сайте (оба на 1м фото к публикации), успокаивая себя тем, что: «зато можно комбинировать». А если быть до конца честной, я пересматриваю свое отношение к «траурному» цвету. И все больше прихожу к выводу, что черный цвет – великолепный, сильный и безмерно стильный! Тем более, когда он разбавляется в классическом дуэте – с белым.


Пастельная и пудровая палитра здорово оттенит загар. Тут я выделю: коралловый, бледно-желтый и оливковый цвета.



Вы наверно заметили, насколько  в последнее время я неравнодушна к синим оттенкам. Цвет индиго наиболее ходовой в повседневных нарядах, представляется мне на пляже, таким же незаменимым.


И напоследок,  к теме однотонных купальников, я не могу обойти стороной еще два цвета. Страстные, горячие – цвета жизни и любви. Догадались?! Красный и розовый, настолько хитрые и простые уловки, способные превратить любую даму, в королеву и принцессу любого пляжа.


Полоска


Тай Дай (tie dye) пришел к нам относительно недавно, но уже прочно занял свое «нежное» место в наших умах. Когда я увидела, ниже представленный, оранжево-желтый купальник на сайте, то у меня сразу закрались непреодолимые ассоциации. Я  вспомнила знойную Хэлли Берри, точнее ее «божественный» выход из моря в Джеймсе Бонде и, конечно, тот самый оранжевый бикини. А затем поняла, что вариант на сайте был бы для такого «выхода» еще круче!


Спорт-купальники отныне прекрасны не только в бассейне, но и в море. Не забываем о спорт-шике, и адаптируем любой комплект для побережья. Я вижу аксессуары из пластика, прозрачные сумки и козырьки.


В далеком прошлом, собираясь на море, много раз я попадала впросак. Дело было в том, что собирая кучу купальников, парео, накидок и в довесок несметное количество аксессуаров, я не следовала простому правилу. Самый главный фактор – это сочетание вещей между собой.  Ключевой помощник для сочетания вещей – это ваша «личная (в данном случае, курортная) палитра»! Определите цвета, которые вам не только нравятся, но и выгодно украшают.  Подберите вещи для отдыха по сочетаемости цветов и стилей. И в итоге, ваш чемодан – будет весить, минимум кг на 5 меньше! Вы сможете вернуть эти 5 кг на обратном пути с лихвой, например, подарками родным и близким.

Данная формула «своей точной палитры», подойдет и для купальников. Экономим место в чемодане, а верх и низ сочетаем в микс, смешивая различные комплекты между собой. Уже около пары лет, я практикую данный способ и живо сочетаю бюсты и плавки в контрастной игре.


Помимо темы купальников, курортный отдых немыслим без сопутствующей пляжной одежды. Я предпочитаю вещи-трансформеры, которые  уместно выглядят не только на территории пляжа, но и за его пределами. 


Безусловным фаворитом этого лета  являются легкие блузы с оголенными плечами, которые я в избытке нашла на сайте. Модель белого цвета с голубым tie dye покорила без остатка.



На отдыхе мы часто превращаемся в несколько ленивых граждан, которых: и кормят, и убирают за ними и, все подносят на блюдечке. Поэтому, когда  кругом такой комфорт, неудивительно, что выходить из этой комфортной зоны – определенно не хочется. Мы хотим пить прохладительные коктейли и айс-ти,  носить удобную одежду, которая снимается так же легко, как и одевается. На помощь здесь приходит актуальный и игривый oversize. Платья свободного кроя, накидки, комбинезоны, легкие продувающиеся рубашки, которые можно просто завязать на талии, топы/кроп-топы, «не стесняющие» движения шорты. В общем, все то, в чем вам будет по-настоящему комфортно, но при этом будет выглядеть стильно и не надуманно.

 

 




Да, и дополняйте все курортные наряды аксессуарами. Здесь я посоветую: натуральные камни, деревянные украшения,  бижутерию: из пластика (присмотритесь к прозрачному) и медицинской стали. 


Для похода на пляж, обязательно, сумочки (текстильные, соломенные, прозрачные) или рюкзаки.


Надеюсь, не утомила и этот пост поможет вам детальнее продумать  свои пляжные образы.

Удачного всем отдыха  и солнечных кадров, дорогие;)


You Might Also Like

9 comments

  1. Думаю - "Охохо, какой отдых", на тебе и шляпа, и два верха от купальника, очки и браслеты, и никакого низа))) Это я про первое фото)

    Отличная заметка, удачного дня и отдыха!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато смотри какой у тебя фантазийный полет открылся)))) Спасибо большое, Катюш;))

      Удалить
  2. отличная подборка пляжных образов)
    хорошего отдыха!

    заглядывайте в гости, буду рада;)
    http://yuliasi.blogspot.ru/
    Юля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юля) рада, что она приглянулась вам;))

      Удалить
  3. Наташ, когда же будут фото с твоего мега крутого путешествия? уже второй раз захожу проверяю, а ничего нет)))
    ЖДу с нетерпением!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, я вся в подготовке))) Скоро, но пока не могу сказать точно, их очень много))))

    ОтветитьУдалить
  5. Красивые купальники, мне очень понравились с тропичными принтами!!!

    xoxo Iren
    www.liakw.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приятно, что нашли что-то для себя;)

      Удалить

Subscribe