Сладкий праздник Московское Варенье

07 августа


Доброго вечера, дорогие друзья и любители сладостей!

Те, кто живут в нашей дорогой столице наверняка заметили, как город преображается с каждым днем. Как красиво и чисто становится на его улицах. И как много новых интересных заведений и мероприятий, открывается  и проходит каждый день в его черте. Зимой нас баловали новогодними базарами в центре Москвы, а в бархатный сезон предлагают насладиться самым вкусным вареньем и от души повеселиться на празднике “Московского Варенья”.

Первый фестиваль “Московское Варенье” будет проходить с 8 по 17 августа.  К нам приедут участники из 12 стран и 15 российских регионов и привезут с собой все, чем они гордятся. Праздник праздников всех сладкоежек обещает быть вкусным, ярким и насыщенным по своей программе.  Восемь центральных площадок столицы,  будут украшены грандиозными инсталляциями и уникальными композициями из ягод, фруктов, цветов и зелени, а воздух наполнится праздничными ароматами всевозможных лакомств.

Специально для церемонии открытия фестиваля на Тверской площади будет изготовлен гигантский ягодный пирог, которым смогут угоститься все желающие. Тема дегустации станет главной на каждой из площадок: повсюду можно будет познакомиться с традициями приготовления варенья в разных частях мира и попробовать все его виды – начиная от традиционных ягодных и фруктовых и заканчивая экзотическим вареньем из кактуса, баклажанов или оливок. Известные московские шеф-повара проведут мастер-классы, главные редакторы глянцевых журналов сварят варенье по рецептам из Франции, Италии, Греции, Армении, Грузии и Мексики. Лучшие рестораны столицы организуют «выездные кухни» с меню на основе ягод и фруктов.


Площадка «Рог изобилия» на Тверской площади превратится в чудо-город с цветами, ягодами и фруктами. На входе, гостей встретит впечатляющая композиция: изображение наполненного рога высотой пять метров, возвышающегося над главными символами Москвы – Спасской башней, Собором Василия Блаженного и МГУ.  После, можно будет прогуляться по необыкновенному лавровому лабиринту и продолжить обучение – например, тому, как делать клубнички из марципана или украшать пряники клубничной глазурью. Отдохнуть и изучить рецепты сладостей со всего мира, удобно расположившись в шатре-библиотеке, а взбодриться – на специальных площадках для бадминтона, мини-гольфа и пинг-понга. Для тех, кто захочет подкрепиться, – телятина, равиоли, тирамису с клубникой и свежие фрукты с Сицилии.


На «Восточном базаре» на Арбате можно будет увидеть выступления факиров и цирковые номера, попробовать себя в росписи керамики и ковроткачестве, заглянуть в шатер прекрасной Шахерезады и послушать ее сказки, постичь все тонкости чайной церемонии на Востоке. Как в старые добрые времена, поиграть в нарды или домино под открытым небом.

Тем, кто захочет попить чая в старых московских традициях, стоит идти на «Московское чаепитие» в Климентовском переулке.

На «Абрикосовый пляж» в парк «Музеон» следует отправляться за расслаблением. Чтобы погулять по сенсорному саду и восстановить свои физические и душевные силы на занятиях йогой. Для детей будет организована игровая зона с песочницей, матами и игрушками.


«Райский сад» раскинется на Манежной площади. Здесь гостей ждут павлины и фазаны, фонтан и самое настоящее озеро с золотыми рыбками, а также мастер-класс по приготовлению сахарной ваты и шоколадного фондю, садовые шахматы, мини-гольф и бадминтон. Любители экзотики найдут здесь варенье из фруктов, собранных в Таиланде и на Гоа, а также лакомства из оливок и целебных ягод годжи.

«Севастопольский вальс» на Площади Революции воссоздаст атмосферу крымских городов: танцы под открытым небом, много музыки и песни о море и лете. Каждый, кому близка романтика морей и океанов, сможет спеть в караоке, а в Школе капитана Врунгеля сделать кораблик из бумаги или ракушек и поучаствовать в парусной регате. На площадке будет представлено все, чем славится Крым: чаи и сборы из трав полуострова, аромамасла и натуральное мыло, варенье и мед.

Всем, кто любит садовые ягоды, – добро пожаловать на «Пикник» в Новопушкинском сквере, передающем традиции московской дачной жизни. Библиотека, игры с мячом, создание песчаных скульптур, уроки рисования на мольбертах, роспись по дереву, школа «Юный садовник» и ягодная мастерская.

И, последний адрес на карте фестиваля – это «Медовый луг» в Камергерском переулке. В его программе: русские игры, рисование на мольбертах героев любимых мультфильмов, роспись медовых пряников и глиняных горшочков и, конечно, дегустация самых разных видов меда.

Похоже, следующие 10 дней обещают быть очень интересными и вкусными. Берите ребятишек, собирайтесь друзьями и обязательно приходите на фестиваль! До встречи на сладком празднике;)

Полное расписание мероприятий фестиваля «Московское Варенье»:
(чтобы увеличить, нажмите на изображения)



информация предоставлена коммуникационным агентством UPSIDECOM

за подробной информацией и возможными изменениями следите на официальном сайте «Московское Варенье»

You Might Also Like

10 comments

  1. спасибо большое за полную и подробную информацию))) теперь знаю, как проведу выходные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что, Евгения!;) рада быть полезной;)

      Удалить
  2. ой как интересно у вас,теперь даже и не знаю когда приеду(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно как сможешь приезжай, Москва меняется в лучшую сторону с каждым днем;)

      Удалить
  3. Класс, все смотрели по телеку анонсы, думаю, когда увидим отчеты в блогах, ты сходила? Эх, все равно у вас, клево, столько интересного происходит!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да была уже))) Не застала анимации только, но украшено все очень мило и здорово, на манер знойных тропиков!!! Множество лавок с вареньем и всяким сладостями, а на Манежке под тенью стоит большая клетка с настоящими пестрыми птичками, прям павлины! очень здорово, конечно;)

      Удалить
  4. Варееееенье...сто лет не ела варенье:(

    natalianazarova.blogspot.fi Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
  5. только вчера маме сказала, чтоб варенье сварила) а тут еще такой пост вкусный)) эх скорее бы оно сготовилось уже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да)) моя бабуля тоже баночки закрывает;)

      Удалить

Subscribe