В Калининграде! Мои Впечатления и VLOG

16 мая

Салют, мои дорогие читатели!!!

Как прошли ваши майские праздники?! Очень надеюсь, они были наполнены теплом,  солнцем и активным отдыхом! А может вы успели посетить новые уголки земного шара? Поделитесь/не скупитесь, как всегда #хочувсёзнать!!!
К слову, как раз сегодня в Travel-рубрике небольшое обновление. Хочу поделиться с вами отчетом о поездке в славный город Калининград конца марта. Я не покажу каких-то супер луков с этой поездки, так как вся моя одежда была простой и комфортной для передвижений по городу. Но не переключайтесь так сразу, поскольку я все-таки постаралась... И записала позитивный, динамичный и довольно эмоциональный влог из Калининграда, который вы найдете ниже! 
Заранее спасибо, и приступим!
музей Фридландские Ворота
Начну с того, что я очень люблю Россию!!!  И путешествия по нашей необъятной Родине вдохновляют меня не менее, чем отдых в тропических и жарких странах. А, например, тот же Байкал – является мне во снах с какой-то неприличной частотой! Что уж говорить, когда такие передачи вроде – “Орла и Решки”  с циклами из России, только раззадоривают мою бурную фантазию. А список must-see мест увеличивается с молниеносной скоростью! “Путешественники, может отправите меня в любую живописную  точку России, дадите 100 долларов, а Скрудж Макдак во мне обязательно заговорит и я справлюсь!!!=))”  Ну ладно, шутки шутками, а Калининград оказался просто потрясающим и совершенно “другим” русским городом!
Кафедральный Собор
Представьте только:  чистые улицы; средневековая архитектура (со времен Кёнигсберга); размеренный городской темп; невероятная близость моря, Европы; Куршская Коса;  леса, будто сошедшие из немецких сказок-страшилок про ведьм и находчивых детишек;  мягкий морской климат…  О Боги, если я начну перечислять все-все плюсы этого города, боюсь вы заскучаете или решите, что мне еще кто-то за это приплатил! Однако, я была там четыре дня, в командировке с любимым мужем, и пока он с коллегами реализовывал проект-инсталляцию в музее “Фридландские Ворота” я  гуляла в гордом одиночестве и смотрела город! 
На видео я не объяснила, каким образом нашим пмж на время пребывания в городе является Зоопарк Калиниграда. На самом деле –  все просто. При этом Зоопарке есть своя закрытая гостиница для специалистов из других городов, которые приезжают с делегациями или, как ребята, реализации каких-то особенных городских проектов. Поэтому Зоопарк я успела выучить вдоль и поперёк! И, конечно, оставила за собой огромнейшую благодарность администрации этого места, и щедрый обнимаш для своего мужа, который взял меня в это путешествие!
Рыбная Деревня (новострой)
Думаю, на своих двоих, я прошла ни один десяток км. Посмотрела реконструированный Кафедральный Собор, там же заглянула в музей, и затем к могиле Канта. Зашла на 15 минут в Рыбную Деревню, позднее с ребятами мы отправились на Косу. Крайне советую к посещению: Музей  Фридландские Ворота и Музей Янтаря. В последнем – невероятная красивая территория, с живописной набережной и именно там  можно купить сувениры и изделия из янтаря, намного дешевле, чем в центральных городских лавках.
На Куршской Косе, в процессе съемки влога
по дороге с Косы заехали в уютный Рыбный магазинчик
Завтраки в Круассан Кафе
 
Дом Советов, или "Голова Робота"
в Мире Животных
Городские виды
Музей Янтаря
Турист такой турист! Или как выглядишь на фото,
когда 
прохожие долго наблюдали несчетные попытки
 сделать хоть какое-то вразумительное селфи 
и, в итоге решили помочь
на набережной Верхнего Озера
Сувениры и любимые нямки
фото из моего IG @MSNATIKA
 (как и большинство квадратных фото)

Перед вами, мой видео-блог со 2го дня пребывания в Калининграде (смотрите в 720HD)!!! Предлагаю прогуляться по этому чудному городу вместе!!! Оставляйте свои отзывы и ставьте пальцы вверх!  Надеюсь, вам понравится, и вы подпишетесь на мой канал на youtube (click)! Совсем скоро там будут новые видео!!!;)

Спасибо Вам

И спасибо Калининград
Целую, обнимаю и до новых встреч!;)

You Might Also Like

10 comments

  1. да уж, наша страна одна такая, колоритная!))) с удовольствием совершила фото прогулку с тобой, считай ты была не одна там!))) спасибо!

    новый аутфит-пост: "Терапия цветом. Часть 2" http://mynameisyanaf.blogspot.ru/2015/05/2.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так рада, что вы были рады "прогуляться" со мной!)*
      Яна, спасибо большое)))

      Удалить
  2. Очень хочу побывать в Калининграде! После твоих фото еще больше захотелось)
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, обязательно исполни это желание!;)
      Про фото - приму, как комплимент! Спасибо большое!!!=)

      Удалить
  3. Здорово путешевствовать по своей стране и открывать новые интересные места, к которым не нужно лететь через весь шарик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, это точно!!! Чуть менее 2х часов в железной птичке, а как же много впечатлений...!!!;)

      Удалить
  4. Прямо как сама съездила :) Классно!)
    Маленькая Русская Европа!)

    WELCOME IN MY BLOG - Anna Galkina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это правда так! Своя маленькая Европа=)
      Спасибки;)

      Удалить
  5. отличный пост, очень нравятся Ваши фотографии, в частности Калининград) он такой европейский, что аж дух захватывает, теперь очень хочется посетить этот город)
    Заходите в мой БЛОГ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо огромное! Посетите его по возможности, равнодушной он вас не оставит;)

      Удалить

Subscribe