Fashion Memories

11 сентября

Порой мне кажется, что некоторые предметы моего гардероба настолько сроднились со мной, что я откровенно боюсь расстаться с ними. Я до сих пор помню свое первое дизайнерское платье Жан-Поль Готье.

Помню его строгий прямой крой, неоновый оранжевый цвет и оригинальную черную накидку. По сути, это было первое знакомство с уникальной модой. И я хорошо помню, что, когда я надела его в школу, более всего – это уникальное платье не приглянулась мальчишкам.  Тогда в 11-12 лет, в сердцах, навсегда отдавая это платье кому-то, я подумать не могла, как буду грызть локти сейчас. Тем более, что по прошествии двух лет с момента этого инцидента, я нарастила жесткую броню. И спокойно принимала любую критику в сторону моих повседневных нарядов. Говорят, подростки хотят отличаться, потому что им льстит внимание и в них горит бунтарский дух. Наверное, во многом это правда. Однако, уже в школе у меня попросту разительно отличались вкусы и взгляды на то, что и как носить.
Меж тем,  каждый сезон я освобождаю место в шкафу для новых покупок. Пристально отбирая вещи, многие из них остаются со мной надолго. К примеру, эта джинсовая юбка прошла со мной от школьной скамьи, ни раз заглянула в институт и на работу.  Но по сей день остается самой универсальной и базовой юбкой в гардеробе. Консервативная длина и завышенная талия позволяет носить ее круглый год. А деним, как известно, имеет свойство сочетаться с огромным количеством других вещей. В этом образе: я подобрала летящую блузу с оголенными плечами и разрезами от них. На момент ее покупки, меня подкупил не столько тренд на блузку крестьянки, сколько элегантный взгляд на этот тренд в деталях… 




Sometimes I think that some of the clothes in my wardrobe stick with me for so long because I’m frankly afraid to part with them. I still remember my first designer dress by Jean-Paul Gaultier.


I remember the strict straight skirt, the neon orange and the original black cape to this dress. In fact, it was my first encounter with unique fashion. And I remember that when I wore it to school, this unique dress was rarely attractive to boys. Then, at 11-12 y.o., casually giving that dress away, I could not imagine how I'm going to regret it now. Especially because two years after this incident, I developed tough armor. I steadfastly ignored any criticism towards my daily outfits. Many people say that teenagers want to be different, because they are flattered by the attention and they have a rebellious spirit. This is probably true. However, I always had strikingly different tastes and views on how and what to wear at school. 

Meanwhile, every season I make free space in my closet for new stuff. I carefully take away things, but many remain with me for a long time. For example, this denim skirt took me from school, to college and work. And to this day it remains my most universal and basic skirt. Conservative length and high waist makes it a staple all year round. And denim is known for its compatibility with virtually any other fabric. This time I picked a flying blouse with bare shoulders and cut-outs. This fresh approach to the peasant blouse trend blew my mind.

на мне | #оotd:
блуза / blouse no brand
юбка / skirt Benetton
очки / sunnies Incity
эспадрильи / espadrilles – H&M
сумка / bag Centro

pics by Yana Pospelova
my NK PHOTOSERVICE edit

А в вашем гардеробе есть вещи, которые остаются актуальными и верными за годы носки?
__________________________

What about you, girls? Do you have clothes that remain relevant and valid for many years?
CLICK AND SHOP THE POST

You Might Also Like

20 comments

  1. Да, у тебя прекрасный вкус и, видимо, это у тебя еще с рождения! Юбка выглядит шикарно даже спустя много лет)
    У меня есть пальто, которое я ношу тоже еще со школы и настолько его люблю, что вряд ли когда-то уберу из гардероба)

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, захвалили!=) Это так замечательно, когда есть вещи на все времена! Спасибо за приятные слова и, что поделились со мной;)
      Все же, я больше верю в самосовершенствование и постепенное воспитание стиля, нежели в то, что кому-то вкус дается от рождения;) Меня это всегда мотивировало;)

      Удалить
    2. Завидую тем, кто до сих пор влезает в школьные вещи:)

      Удалить
    3. Таня, в оправдание скажу, что эта юбка хорошо тянется;)^-^

      Удалить
  2. Да, вещи с историей :)
    Прекрасная блузка! Очень идет тебе такая нежнятина :)
    >>> WELCOME! MY BLOG – ANNA GALKINA <<<
    >>> Follow me Google+ <<<

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Нежнятина"=))) И почему у меня ассоциации с телятиной?!))))) Пора отужинать=)
      Спасибо, дорогая!;)

      Удалить
  3. Я тот еще ликвидатор и избавляюсь от старых и надоевших вещей регулярно,но и у меня есть некоторые вещи-долгожители, которые со мной со школы)) это любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Ленааа!!! Ты молодец! Я често восхищаюсь жесткой ликвидацией одежды, сама же всегда подхожу к этому процессу так размеренно и трепетно=)

      Удалить
  4. Какой прекрасный образ! А фотогрфии просто потрясающие!))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая юбка, нужная вещь в любом гардеробе, на вас сидит просто отлично!

    http://www.alinavelnikovskaya.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, отличный образ!!! Юбка универсальная и , я уверена, прослужит тебе еще столько же!) Я тоже каждый год разбираю шкаф и отношу ненужные вещи в церковь или просто выставляю на помойку аккуратненько, но я делаю это настолько легко, что потом могу пожалеть, что выкинула какую-нибудь вещь). Сколько раз было: "О, к моим новым джинсам чудненько подойдет тот топ...Черт!! Дура!!Выкинула же его!!"))

    Welcome to my blog RITALIFESTYLE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Рада, что понравилось;)
      А вот представь, я заранее начинаю просчитывать все возможные варианты, когда еще даже не выкинула или отдала ничего!!! И в голове, как раз множество аналогичных фраз самой себе, типа той, что в конце твоего коммента. Только начало: "А если...если...пригодится...!!!"=)))))))

      Удалить
  7. Блузка просто шикарная! Очень красивая пастельная гамма - ну и девушка в ней, само собой!!
    Кира
    Kira Is Wearing
    Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо!!!
      Начала пробовать пастель, и не могу пока остановиться;)

      Удалить
  8. Мне нравится, как ты подобрала все вещи) Потрясающий образ!

    ОтветитьУдалить

Subscribe