Мокрая | Wet Shots

By | воскресенье, августа 02, 2015 22 comments
Приветствую, дорогие мои!

Сегодня представляю фотосессию из аква-студии и хочу поделиться советами в организации и создании красивой фотосессии для себя любимых!

Начну с того, что я совершенно равнодушна к закрытой студийной съемке. Я люблю выездные съемки, в интересных локациях вроде:  музеев, интерьерных домов, театров, заброшенных и обжитых лофтов, лаконичных в дизайне, кафэшек и ресторанов, частенько, как вы могли заметить, в этом списке оказываются и торговые центры с  магазинами; Люблю пленэр (открытый воздух), живописные улочки, цветущие парки. Сейчас я предельно откровенна с вами, как блогер, модель и фотограф. Первая причина нелюбви к студии, в 99,9% случаев – это отсутствие живых кадров, которые сами собой получаются на открытых пространствах. Вторая, студийная ретушь. Последняя, всегда будет не естественной из-за искусственного освещения.  Однако, мы живем в полосе, с непредсказуемыми погодными условиями, и порой студия – это единственное спасение от холода и прочих неудобств. 

Эти кадры мы снимали с талантливейшим молодым фотографом из Владимира, Аленой Вознесенской в далеком апреле. Тогда  Алена на несколько дней приехала в Москву, и пригласила меня поучаствовать в фотосессии в аква-студии. Признаться сначала я скептически отнеслась к этой идеи.
 
“Аква-студия?! Эммм…”, –   тут по правде говоря, я не смогла вспомнить ни одной по-настоящему красивой и именно стильной  съемки у  других фотографов. Дальше хуже, я  начала гуглить, и по запросу: “аква-студия красивые фотосессии”, моему взору предстали исключительно пошлые и безвкусные шероховатые карточки… Как вы понимаете, я же хотела получить глянцевые и стильные фото…
#НадоЗнатьГдеИскать или Совет №1:

Если ли у вас есть идея крутой фотосессии, но вы не знаете, как точно ее оформить –  значит вам срочно необходим мощный заряд вдохновения. Самый верный путь – отправиться на Pinterest.com! По тегам, там собрана гигантская, а самое главное стильная фото-библиотека. Выбрали нужные снимки, добавили себе на доску (в коллекции), и обязательно взяли планшет с собой на съемку в день Х. Не думайте, что вы настолько креативны, что без подготовки, сходу сможете показать высокий результат. Даже если вам очень повезет с фотографом и он подготовит свою подборку, помните, что и вы должны запастись шпаргалками!  Хотя бы для того, чтобы понимать, как вести себя перед камерой. А референсы в этом случае (!исключительно для вдохновения, а не копирования!)  – лучшее решение и ваша бесплатная подстраховка!

Для аква-студии я захотела собрать максимально яркие и летние образы, с атмосферой моря, солнца и южных закатов. Поскольку однозначно планировала публиковать эту сессию летом. Плюс я решила, что  это будет больше имиджевая, нежели fashion съемка. Вода - моя стихия по гороскопу, а еще это одна из самых сильных стихий на земле. Поэтому образ и настроение этих фотографий так же должны были нести сильный эмоциональный фон…

Совет №2 или, как подобрать образ, концепцию и  собрать воедино идею для съемки:

Ваш фотограф или вы сами определились с местом съемки:
СТУДИЯ

В студии, друзья мои – можно все! Пожалуй, даже стоять на голове, и это не будет выглядеть странно. А если вам повезет очень даже концептуально! Нельзя только одно: СТОЯТЬ НЕПОДВИЖНО, рассчитывая, что за вас все сделает ваше милое личико и фотограф. Обладательницей, какой бы супер крутой внешности вы не были, фотосессии в стиле: #СмотриКакаяЯКлассная стою в студии, как вкопанная – давно никому не интересны. А вот, стильные, опять же тематические fashion/style/beauty/lifestyle/sport/health/имидж – съемки и, вкупе эмоциоальный и подвижный фон от модели, напротив!  

Если вам заранее известно название студии, откройте их официальный сайт/фотогаллерею и посмотрите, что вас ждет.

Возможно, это будет интерьерная студия, с окнами (проникновением солнечного света)  и вы сможете собрать  более реальные для жизни образы. В таких локациях наиболее выигрышно смотрятся романтические, уютные, а так же торжественные луки в длинных и коктейльных платьях. Здесь главное помнить, что вы находитесь в уже готовых декорациях, а значит не стоит надевать “все лучшее сразу”!  Лаконичность вашего образа, деталей – лучшее решение!

Вы договорились о съемке в обычной фотостудии. Это значит, что вашей главной рабочей областью – станет фотофон. Обычно, белый или черный.  И в отличие от предыдущего варианта, тут нужно подумать обстоятельнее. Во-первых, забудьте об образе, прибли́женном к реальной жизни, если речь не о съемке лукбука вашей линии одежды… лол!;) Лаконичность и сдержанность образов на белом и черных фонах выглядит серо и нелепо. Сразу встает вопрос: “Зачем вам студия?!”.  Ровно тоже самое, вы могли отснять в кафэшке рядом с домом – зимой, или в цветущем парке – летом. А выглядела бы такая съемка в разы круче и живее!!!  Понимаете, о чем я?!  Детали, детали, еще раз детали… Безусловно, в одной стилистике и в дружных цветах, но все же д-е-т-а-л-и! Аксессуары: украшения на голову, шляпы, платки, бижутерия! К примеру, пять лет назад я фотографировалась на белом фоне в студии,  в простом белом платье-майке. Поверьте, если бы не множество украшений использованных в том образе: колье, кольца, крупные серьги, такой простой выбор одежды, был бы исключительно провальным! Но он таковым не стал, и только за счет аксессуаров.

Вы сами должны стать, как бы продолжением выбранной вами одежды. Любой образ, в стрит стайле, из глянца или кино, это не только, отлично сочетающаяся между собой вещи. К этому следует прибавить еще множество других факторов. Мимика, эмоции, взгляд, улыбка, прическа, макияж, маникюр  и многое другое. Все это составляющие одного конкретного образа. Поэтому хорошо бы для съемок в студии, как говорит Тайра, научиться “улыбаться глазами”!  Когда вы на открытом воздухе отрешенность взгляда на фотографии можно не заметить и сконцентрироваться на красивой одежде или  живописном месте съемке. Но если позади вас только фон, необходимо отыграть выбранный образ на 100%. Например, стилизованные съемки под Victorias Secret или жгучая стерва в красном платье. В идеальном раскладе: первая девушка будет нежнее зефира с невинным взглядом ягненка и робкой сексуальностью; вторая будет пронзать вас взглядом и силой характера с фотографий!
En Plein Air

С психологической стороны, на открытом воздухе фотографироваться будет тяжелее!  Вокруг всегда будут люди, разные люди! Кто-то будет спокойно проходить мимо вас с фотографом, кто-то может звонко улюлюкать, кто-то пристально смотреть в упор, будто увидел инопланетянина посреди бела дня! Если вы не стесняетесь такого внимания, и уверены, что справитесь в подобных условиях, вы можете договариваться о съемке в любом месте. Во время фотосессии очень важно чувствовать себя максимально комфортно и расслабленно! Поэтому если что-то подсказывает, что вам будет неуютно, выбирайте нелюдные места.

Касательно образа и темы для открытого воздуха, тут у вас есть полная свобода выбора…

В успешной идее для съемки заключены не только выбранная тема, сюда необходимо отнести образ, локацию, ваши эмоции и позы для фото, макияж. И, конечно, вам будет нужен хороший фотограф, который поможет раскрыть вашу задумку в полной мере!

Совет №3 или Что Взять с Собой на Съемку?

Когда я отправляюсь на фотосъемку для блога в моем фото-рюкзаке куча всего интересного, да и в сумочке найдется, чем поживиться. Итак, коротко о главном:

- Матирующие салфетки для лица. В любое время года, эти маленькие волшебные штучки удаляют жирный блеск с лица. В жизни блеск не так заметен, но всегда предательски выступает на фото!;

- Влажные салфетки/Бумажные Платочки. Не сказать сколько раз эти вещи спасали меня на съемках!;

- Мини-Губка для обуви (думаю, здесь комментарии излишни);

- Пудра и Помада/Блеск для Губ. Если вы нанесли макияж до ф/сессии, возьмите с собой то средство для губ, которое использовали.

- Крем для рук/тела. В объектив фотографа часто попадают руки и другие части тела склонные к сухости. Обязательно берите с собой один универсальный крем против сухости кожи!

- Расческа, зеркало;

- Если вы планируете съемку на шпильках, но при этом в жизни надеваете их крайне редко, сделайте своим ножкам доброе дело – возьмите удобную сменку на плоском ходу!
Совет №4: Позируй!!!
Strike a pose, there's nothing to it!!!

Как поется в одной старой и любимой мною песне Мадонны, Vogue: “Позируй! В этом нет ничего такого!”

Только не стоит переигрывать! Если вы хорошо почувствуете свой образ, с позами не должно возникнуть проблем.
Существует самый хороший и действенный способ отработки удачных поз и ракурсков – перед зеркалом! Опять же, можно заглянуть на Pinterest и найти все самое лучшее по тегу Posing. А еще очень советую посмотреть популярнейшие видео от современной Королевы Позы, Коко Роша:  Coco Rocha - 50 poses in 30 seconds и Model Coco Rocha with 19 Jumping Poses! Смотрите внимательно, а еще лучше с равной периодичностью нажимайте паузу, и вы все поймете.  
Some similar stuffs of my aqua-looks:







Например, если у меня ограниченное время на съемку, я начинаю внутренне себе подгонять и мотивировать. Я знаю, что в этом образе и в этой локации, у меня не будет второго шанса. Я внутренне повторяю это и моментально просыпаюсь, будто по щелчку пальцев.  

Второй, ключевой момент в позировании – это полностью расслабиться перед камерой, а лучше вовсе забыть, что она есть, и направлена на вас! Для этого необходимо установить приятельский контакт с вашим фотографом. Будьте дружелюбны и открыты, заранее обсудите, на что вы готовы во время съемки и чего следует избегать. Вы должны полностью довериться, раскрепоститься, забыть про внешней мир, и почувствовать свой внутрений! Помнить нужно только  о том, где источник света (он должен быть направлен на вас) и о плавной смене поз. Вот тогда у вас просто обязаны получиться отличные и естественные фотографии.

С наступлением августа, друзья!
Желаю вам провести последний летний месяц ярко и незабываемо!
И, конечно, красивых вам фотокарточек!!!
& my Edit (NK PHOTOSERVICE)

22 комментария: Leave Your Comments

  1. Ответы
    1. Спасибо большое!!!;)
      Я вижу твои смайлики с сердцами, но только с телефона в комментах блогспота;)))

      Удалить
  2. Фотосессия очень сочная!

    И спасибо за все советы, особенно, по поводу того, что брать с собой на съёмку - очень полезно. Я никогда не беру с собой матирующие салфетки, и поступаю крайне неразумно. :))

    Одним словом, статья - отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо! Синди, это просто супер, что мои советы оказались полезны и тебе!;) У тебя же такие крутые фото;)))
      Спасибо-спасибо огромное!

      Удалить
    2. Благодарю!!
      Приятно получить комплимент по поводу фотографий у коллеги-блоггера! ;)

      Удалить
    3. Синди, совсем не за что!
      Это не столько комплимент, сколько констатация факта;)

      Удалить
  3. Меня гипнотизируют твои глаааазааааа )) Я уже говорила, но скажу еще сто раз...
    ТЫ просто ОГОНЬ на этих фото!

    WELCOME IN MY BLOG - Anna Galkina
    MY INSTAGRAM - @anya_prosto

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) ну захвалила;) вода была холоднющая, пришлось распалиться;)))
      Аня, спасибо большое!;)

      Удалить
  4. ухххх детка, ты - секс!!! Спасибо за дельные советы!)

    Welcome to my blog RITALIFESTYLE

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детка - краснеет;)))
      и тебе спасибо на добром слове;)

      Удалить
  5. Шикарные фотографии, Наташа! И очень информативный пост. Спасибо за идеи и вдохновение!))

    Подписалась на вас и буду рада видеть у себя в гостях :)
    http://veronica-mangojuice.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, и вам спасибо!!! Рада, что нашли полезные советы для себя;)

      Удалить
  6. Hello from Spain: great pics. I just discovered your blog and I like the variety of topics that you write. Fashion and beauty are my hobbies with my Barbie doll collection. Right now I have a blog dedicated to those dolls that I invite you to visit: http://all4barbie.blogspot.com.es/ If you want we keep in touch. I already made me a follower of your blog.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Wow! I looked up your blog, it's so unusually!!! Fabulous!!!
      Thank you so much for compliments to my works;)

      Удалить
  7. Какая необычная фотосессия , Наташ! Ты красотка!

    ОтветитьУдалить
  8. ОГО!!! это прям очень горячо и красиво,я в восторге Наташа!
    и спасибо за советы:)

    ОтветитьУдалить
  9. Я даже не смогла вчитаться в советы, настолько яркие и сексуальные фото!

    http://ivoryinspo.com

    ОтветитьУдалить