🐾🐾 Городские джунгли🐾🐾 – Как носить леопардовый принт?

12 сентября


Что нужно в этом сезоне для полного счастья? Правильно! Что-нибудь яркое, и желательно с животным принтом. Питон, тигр, зебра, леопард всех возможных и невозможных расцветок. Выбирай не хочу!



Последний зверь осенью 2018 вне конкуренции, и моя любовь к нему безгранична. Благо, это чувство у нас с ним долгое, крепкое и взаимное. Да и на страницах моего блога он уже неоднократно появлялся (посты -> 1, 2, 3).


Думаю, многие помнят, что еще год назад случился бум на женственный узор горошек! Ну а этим летом гороховый рисунок на одежде достиг своего пика. В тех или иных расцветках/размерах его носили все it girls и блогеры. Примерила этот элегантный девичий рисунок и я. И даже учитывая тот факт, что сейчас на его место приходит леопард, а весь модный инстамир теперь поголовно примеряет “пятнистого хищника” во всевозможных вариациях, я горошек откладывать не буду. Почему? Да потому что и горох, и леопард (*а еще полоска и клетка) – абсолютная и вечная классика, которую лично я просто обожаю! А дизайнеры все равно будут использовать эти принты время от времени. Так скажем, возвращать их! Что-что, а классические рисунки очень здорово разбавляют коллекции, делают их узнаваемыми и добавляют образцовую роскошь и необходимую перчинку вещам.


Ну а теперь перейдем непосредственно к “виновнику-затейнику” моего образа – модному леопардовому принту.


Итак, кому, как и стоит ли вообще носить этого “чуда-зверя”?

Как большая поклонница леопарда, я все-таки посоветовала бы примерить его. Начать рекомендую именно с классики, то есть с бежево-коричневатого окраса. Заметьте, в палитре классического леопарда только нейтральные цвета, а из этого следует, что носить его не так уж сложно. Цветовые подсказки принта уже подразумевают довольно простой выбор других компонентов образа.


✓Обладателям темных волос, карих глаз, крупных и выразительных черт лица от природы – можно даже не сомневаться, а носить и носить его “в путь дорогу”. В общем, речь о вас мои братья и сестры по типажу!


✓ Если вещь с леопардовым рисунком оказывается около вашего лица (допустим, вы выбрали платье, блузку, топ, пуловер, шарф, головной убор и тд), и вы четко понимаете, что смотритесь карикатурно, несуразно, вещь простит вашу внешность и дешевит остальные элементы образа, то, разумеется, не стоит ее приобретать. Но что же делать, если желание “вкусить” тренд сильнее разума?

Примерить юбку с леопардовым принтом. Пожалуй, самый простой, доступный и действенный способ испробовать данную тенденцию.
Собственно, по этой причине, еще в августе модницы самых разных типажей - блондинки, шатенки, рыженькие облачились именно в юбки.
Приглушаем “пестроту” низа бежевым, белым, коричневым или черным верхом.

✓ Добавить в образ аксессуары или обувь с хищным окрасом. Не такой явный способ приобщиться к главной тенденции сезона, но место быть имеет!  Тут обращаем внимание на леопардовые сумки, а также «лоу-баджет» вариант – небольшие шелковые платочки, повязав которые на ручку своей привычной черной сумки, можно очень здорово освежить наскучившую модель. Также смотрим в сторону ворсистых лоферов, туфель-лодочек, слипонов и ботильонов. Еще одной знаковой и необычной деталью гардероба в этом сезоне станет широкий ремень/пояс с массивной пряжкой в леопардовом исполнении. Поможет подчеркнуть талию и добавит модного акцента базовому платью, жакету, блузке или рубашке.

Отойти от классического прочтения леопарда, и обратиться к фантазийным принтам “на тему”. Здесь чаще встречается серо-черная и бордово-черная палитра. В таком исполнении вещи очень легко интегрируются практически в любой осенне-зимний гардероб. А еще тут мы можем позволить себе все, что душе угодно! От верхней одежды и до головных уборов.

В меньшей степени, но так же встречаются более яркие расцветки “леопарда”, правда, их приспособить в свой стиль гораздо сложнее. Речь о зеленых, оранжевых, красных и желтых.


✓ Ну а если же вы уверены в своих силах, и в том, что леопардовый узор просто создан для вас, то носите его с удовольствием. Только помните о балансе в образе.

И, пожалуйста, не носите “хищника”, как это делала Дженис из сериала «Друзья»!!! Эта женщина не знала меры ни в манере общения, ни в количестве лака на волосах, ни в леопардовых вещах=)

В повседневных комплектах леопард не терпит соперников. Тут я имею в виду другие сложные принты и яркие полярные цвета. Леопардовый total look, если речь не о готовом костюме – тоже НЕ лучшее предприятие”.


К примеру, чтобы разнообразить свой образ, где в главной роли хищная юбка, я взяла ярко-желтую объемную сумку. Простота формы и лаконичный дизайн не заостряют на себе внимание, но ее цвет и ниспадающий длинный ремешок все же заставляют удержать взгляд. Фишка в том, что желтый очень хорошо сочетается с оттенками классического леопарда, а контраст между принтом и цветом выглядит и динамично, и гармонично. В итоге, образ смотрится собранным и интересным.  


Помимо нейтральной палитры, “натуральный леопард” можно разнообразить деталями красных, оранжевых, бордовых, розовых, голубых, синих и оливковых оттенков. Тона вещей подбирайте опытным путем. 


Свой образ я замешала на беспроигрышном сочетании леопарда с черным цветом и актуальными золотистыми украшениями, а яркий вместительный шопер стал нетривиальным и практичным решением.














🐾
НА МНЕ | #OOTD
ЮБКА / SKIRTKOTON
БАБУШИ / LOAFERS – DEICHMANN
ОЧКИ / SUNGLASSES – RAY-BAN
СУМКА / BAG – LIME
СЕРЬГИ, МЕДАЛЬОН
EARRINGS, NECKLACE – RESERVED, H&M
ЧАСЫ / WATCH – DANIEL WELLINGTON buy here



Очень надеюсь, что мой материал вдохновит вас на эксперименты с леопардовым принтом! Спасибо за внимание! 

На очереди у меня новый образ… так что до скорых встреч❤️😻

You Might Also Like

4 comments

  1. Хватит бегать по дороге туда-сюда)))

    Классные фото, особенно - в автобусе!
    Что же казательно лео-принта, то нравится он на обуви и в аксессуарах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах))) А мало ли это с одной проходки снято=)))

      Спасибо большое, Катюш! В деталях лео я тоже обожаю❤️

      Удалить

recent posts

Subscribe